Мне снится высь

Мне снится высь над пустырем седым,
Скользящая в цветную глубь вселенной.
Снегов вечерних сумрачные плены
Земной тоски приветствуют следы.

И мне легко, я чувствую покой,
Плывущий сквозь меня нетленной былью,
Которую мы так и не сложили,
Мечтая о поэзии земной.

Я холоден, как этот снег, и чист
Перед землей, споившей зори молвью,
И перед тем, что называл любовью,
Листая в окнах первые лучи.

Еще не ночь, мой сон еще горит,
Свободный от всемирных притяжений,
Назло моей стихопролитной лени,
Сраженной одиночеством зари.

Мне снится век, придумавший мой сон,
Едва скользнувший по его приметам
Еще одним бессмысленным сюжетом
С задумчивым, плывущим в ночь, лицом.

Душа моя, как это снег, земна
И искренна, как зорнее безлюдье,
Касается, зовущих в ночь, мелодий,
В которых растворилась тишина.

Мне снится сон закатной лучизны.
Зима грустит у лунного оконца.
Душа земли на исповеди солнца
Вдыхает ровно неизбежность тьмы.


 = 2015 =


Рецензии