За что люблю...

Не знаю я, за что люблю
И много думаю об этом.
Напрасно взгляд его ловлю,
Что стало бы его ответом.

Увы, он право, не красавец,
Но поражает твердый взгляд.
Играет на щеках румянец
И, как у всех, простой наряд.

Он хулиганистый, но честен
И друга выручит всегда.
Давно девчонкам он известен
Тем, что грубит им  иногда.

В любви он мало понимает,
Но силу дружбы признает.
Наедине с собой, страдает,
Но, если надо, крепко бьет.

Он слабый пол считает слабым.
Задирист, в шутках он остряк.
Может ярлык навесить: «баба»,
В пылу сердечных передряг.

Общаясь с ним, я в тупике.
Его люблю. За что? Не знаю.
Дебют на шахматной доске.
Как мне пойти? Не понимаю!

Припрятал все в душе надежно,
И путь туда для всех закрыл.
Смеясь, ругается безбожно,
Но обо мне он не забыл.

Со временем я нашу дружбу,
В любовь сумею превратить.
Отдам достойно свою душу,
Чтоб муки прошлые забыть.


Рецензии