Свобода

Лишний народ - децибелы на ухо.
Ноги завязли... в варении муха.
В такой тесноте всегда хочется дрыгаться.
Я выскочил в поле. Куда теперь двигаться?

Припев:
Свобода, свобода, я освободился.
Чего я искал? Чего я добился?

Доверил сердце - вину, а душу - стакану.
Голыш голышом, а тоже лезешь в нирвану.
Морда опухла форматами Брежнева.
С трудом узнаю в тебе -  тебя прежнего.

Припев:
Свобода, свобода, ты освободился.
Чего ты искал? Чего ты добился?

Оставим формальности для прочей повести.
Нагляднее всех свобод - свобода от совести.
Этот - тянет всё сразу, а тот - еще телится.
А свобода одна, и на всех не делится.

Припев:
Свобода, свобода, мы освободились.
Чего мы искали, того и добились.


*****
ссылка для прослушивания альбома на сайте "вконтакте":
https://vk.com/music/album/-82236895_54226619


Рецензии