Сестре на Украину

И вновь не вздрогнула Европа
А Киев просто промолчал
Когда фашистов новых толпы
Крещатик будто б привечал

Но кровь убитых и соженных
"Нахтигалью", "Галичиной"
На желто-блакитных знаменах
Пахнет прошлой войной

Неужто вопль Бабьего яра
Никто в округе не слыхал
Рожден в войне той, уже старый
Перо в свои я руки взял

Очнись народ на Украине
Тараса вспомни, Ковпака
Иль нету памяти в помине
Празднуешь труса, слабака

Да что же с вами приключилось?
Россия стала вам врагом
И время вдруг остановилось
Под тем фашистским сапогом

На Брандербургских зря ль воротах
Солдат советский расписался
С фашизмом бились все народы
Иль в стороне украинец остался?

Войны далекой той осколки
Во мне и до сих пор сидят
Но знаю, что с Днепра и Волги
Был славянин и друг, и брат

02.01.15


Рецензии