Кинофильму Высоцкий. Спасибо, что живой

Не нужно трогать голыми руками
Живой огонь и свечки восковой...
Не лезьте в топку, в топке воет пламя.
Не скажем мы "спасибо, что живой"
Чужим глазам, затверженным движеньям..
Стиря пот, не потревожьте грим !
Мы видим отраженье отраженья
Поэта, гения не видим мы за ним.
Серебрянники, тридцать штук, звенели
Ведь надо ж жить и содержать музей !
А души так заметно обмелели
Не стало многих преданных друзей.
И грязь летит из-под колес на брюки..
"А продолжение, быть может, стоит снять ?"
Там незаметно подрастают внуки,
Чтобы воспоминатья подновлять.
Вот "кончен бал" и титры замелькали,
Да вдруг ворвался, скомкав тишину,
Тот хриплый голос,тот, что тверже стали,
Что покорял огромную страну.
Обрушился стремительной лавиной
По-своему, как жил,наперекор!
Он не любил, когда стреляют в спину,
Да клацнул, передернувшись, затвор.
Какие вам нужны еще ответы !?
Да истина, как водится,проста:
Вы побоялись слово дать Поэту,
Ведь песня все расставит на места.
Он просто пел, а большего не надо,
Чтоб их потуги оплатить с лихвой !
Он просто встал незримо с нами рядом
Без просьб, без "благодарностей", живой!


Рецензии