Дело к ночи

Дело к ночи, снова собираю мысли в карман.
На улице расхаживает пара гниющих душ.
Мне весело и грустно, вон какой-то болван
С некой легкостью ищет яблоки среди груш.

И может, этот болван в чём-то прав.
Как говорят в народе: ищущий всегда найдет.
Неважно, пусть грязны лицо, и руки, и рукав,
Душа зато чиста. Её он бережет.

С балконов вьется шлейф из дыма.
Куда меня сегодня заведет мой кукловод?
Его движения, я замечал, неповторимы,
Так пусть ведет меня в пучину грозных вод.


Рецензии