Старость

Бродит старость, припрятав косу,
И приходит в часы полнолунья.
Как воровка уносит красу,
К другой жизни готовит колдунья.

Не дождешься! Не будет печали
И не будет стенаний в ночи.
У колдуньи косу отобрали,
Плотно входы закрыв на ключи.

Интеллект нашу жизнь продлевает,
Он желает весь мир покорить.
В напряжение ум  повергает,
Предлагая нам  думать, творить.

Вот движенье - рецепт долголетья.
С ним от старости быстро уйдешь.
Своего ты достигнешь столетья
И в другом дальше жизнь понесешь.

Постарайся продлить годы жизни
Своей страстностью, верой в любви.
Пусть завидуют дальний и ближний
Силе чувств, что бушуют в крови.

И не вздумай от смерти спасаться,
Видя слабость, тебя приберет.
Если лезет, будь смел, чтобы драться,
Ведь трусиха и быстро уйдет.

Обгоняй свою старость на шаг,
Пусть всегда где-то сзади плетется.
Твой, увидев здоровый кулак,
Она просто другими займется.


Рецензии
НЕ ДОЖДЁШЬСЯ! Только так, Юрий! Благодарю за серьёзные и верные слова!

Верона Шумилова   14.01.2015 17:00     Заявить о нарушении
Правильно, Верона. Еще не вечер и подеремся.
Самое главное, не болеть!
С теплом, Юрий

Юрий Шестопал   15.01.2015 19:31   Заявить о нарушении