Поединок

Пальцы сжаты и, как снег, белы.
Я решил. Я не могу иначе.
У подножья ледяной скалы
Лютый враг свиданье мне назначил.
Я сегодня драться должен с ним
Не на жизнь, а на смерть на закате.
Тихой злостью медленно томим,
Коротаю время на кровати.
Проигравший получает всё,
Победитель – вечную свободу.
Этот вечер выбор мне несёт:
Я иль он? Сгореть иль прыгнуть в воду?
…Стрелка приближается к шести,
Солнце к горизонту подползает.
Нож за пояс. Должен я идти.
Может, я и выживу, кто знает.


Рецензии