Сколько стоило женское счастье? 02. 01. 2015

 Три собрата, вспомнив день вчерашний,
 Проклинают головную боль.
 Смотрят тупо на шипящий ящик
 И судачат тихо меж собой.
 На похмелье оставлять бы надо...
 Чем в один присест всё сразу жрать.
 Не было бы этакой засады,
 Не пришлось бы утром умирать.
 Шарить бесполезно по карманам.
 Спущено вчера всё до копья.
 Как вчера всё начиналось славно...
 Нынче впору хрюкать как свинья!
 Здесь рассолом явно не поможешь.
 Хоть бадьёй холодненький лакай!
 На измене три опухших рожи:
 Кто готов лекарство отыскать?
 Вдруг у Сани рожа просветлела...
 Будто снизошёл небесный свет.
 Компаньонам тоже захотелось,
 Выяснить в чём кроется секрет.
 Ларчик этот открывался просто
 И, весьма приемлема цена.
 Из под сока банка на три литра,
 А товар? Да Сашкина жена!
 НУ, на что она в момент запоя?
 НЕ мужик - пленённый жаждой пить.
 Эта пилка точно банки стоит!
 За купцом не далеко ходить.
 Видел слюни на губах соседа,
 Когда пялил зенки на жену.
 ОН рванул как гончий пёс по следу:
 Стребую бутыль и не одну!
 Пять минут и всё - договорился.
 А как рады будут друганы!
 Месячишко хватит чтоб  пропиться
 И к тому же отдых от жены.
 Как обычно - в самый пик застолья
 Снова здрасте - в дом вошла она.
 Он ей в лоб:Кричать, мадам, не стоит!
 Ты теперь соседская жена!
 Я тебя на месяц Петьке пропил.
 Вещи собирай и не гляди!
 У меня с парнями дела пропасть...
 С глаз долой! Скорее уходи!
 Ни секунды с мужиком не споря,
 До соседа подалась она.
 Дёрнем что ли, братья: Ваня, Боря!
 Вот где у меня сидит жена!
 Месяц до кондиции отпившись,
 Захотелось соблюсти мужскую честь.
 Прифрантился и пошёл мириться.
 Всё таки жена... какая есть.
 А она, коза, совсем не рада.
 Нос воротит, в сторону глядит...
 Всё у нас с Петрушей так как надо!
 Ну, а ты к пьянчугам уходи!
 Дней счастливых я с тобой не знала,
 Радости не видя никогда.
 С ним счастливой наконец-то стала.
 Что с тобой? Лишь слёзы, да беда.
 Стоило лишь банку самогона
 Счастье, что свалилось будто свыше.
 Новый муж глядит как на икону,
 Чтобы не будить украдкой дышит.
 Ни тычков,ни окриков, ни мата...
 Входишь в дом спокойно - без опаски.
 Все печали унеслись куда-то.
 Каждый новый день как сон из сказки!
 
 
 
 
 


Рецензии
Пили, пьют и будут пить, но нельзя товаром быть. Той женщине просто повезло, ведь продающий и покупающий, порой бывают равноценными.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   14.03.2015 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.