спишь

и луной освещая землю
ты меня по привычке - смущаешь
обливаясь солнечным светом
я молчу, и ты всё понимаешь.
обижаться на глупости
и в холодные дни искать теплое
что-то,
я реву, и, похоже - это моя работа.
ты разбавляешь улыбки
размешивая их в утренний чай
на окне, без единой ошибки
ты в морозы мне пишешь "Скучаю".
снег идет, и пока это первый снег в этом году
а ты в трубку шепотом "приду"
приходи, я обязательно тебя подожду.
на небе звезда загорелась, смотрю, замечаю
и машешь рукой, и молвишь сквозь шторы
"так тихо"
я верю в тебя, ну, конечно же, верю и таю
снежинкой на дереве, ты ведь мой вихрь.
загорелись свечи, время близится к ночи
ты снова шепчешь "неужели все беды закончились.."
вздыхаешь, сдуваешь, и в окно открытое
-летишь.
мимо окон, улиц, городов и крыш
красочных и радостных афиш.
я люблю тебя, пока еще ты спишь.


Рецензии