Кукушка

На старой веточке дубовой,
Средь исполинов расписных,
Сидит кукушка и сквозь говор
Пытается промолвить стих.

Столь тяжко ей даются буквы,
Что складываются во слова,
Лишь не понятные намеки
На то,что грамотна она.

Она сбивалась с ног, бросалась
С дубовой ветки прямо вниз.
Ей говорили,что напрасно
Она растрачивает жизнь.

И даже там, на сучьях ниже
Ходили слухи,что она
Пытается привлечь тем самым
Какого- нить тетерева.

И думали,что бросит скоро
Свои прекрасные стихи.
И под давлением злого бора
Оставит милые мечты.

Но не поддастся воле мнений
Небрежная кукушка-мать.
И общепринятое рвение
Не в силах ей судьбу сломать.
***
23.10.2014
12:55


Рецензии