***

Мы даём имена навсегда, принимая, как данность рождённое.
С тем идём в неизвестность..
Любим так за реальность принять отражённое,
Озирая окрестность.
Дышит мир суетой, вечно полон задач нерешённых он.


Любопытно порой наблюдать проявление признаков совести,
Над собой посмеяться,
Заглянуть в приоткрытую дверь, в неизвестные, скрытые области,
Неизменно меняться.
Жизнь на кончике пальца, дрожа паутиной, плывёт в невесомости.

Скорбью хвалимся мы. От неё и терпенье с надеждой рождаются.
Всё чужие пороги...
Только вот высота в грязных лужах с рассветом опять отражается:
Бесконечность в немногом,
Том, что есть под ногой. И от прикосновенья она разрушается.


Рецензии