Лесть

Белой кошкой лесть крадётся.
Ты на всё закрываешь глаза,
Не зная, чем игра обернётся,
И как скоро подступит слеза.

Станет изъяном прикосновенье,
Но тебе приятна чужая рука.
Представь, хоть на одно мгновенье,
Как фальшивы голубые глаза.

Ты тонешь в бездне этой синей, -
Не совладать с природной негой.
Ты отдаёшься во власть пучине,
Как-будто, летом укрытая снегом.


Рецензии