Я тебе ничего не дала

иллюстрация из интернета


-----

Я тебе ничего не дала
Ни добра земного, ни зла,
Лишь в дремучую глушь увела
За своею безумной душой.
Заковала тебя в кандалы
Нереальной, нездешней мечты,
Утопила в болоте любви
Твой неистовый дух молодой.

Я – отродье незримых миров,
Откровение призрачных снов
И восторженность радужных слов
И сиянье в отрогах ночей.
Ты увидишь мой белый фантом
Над озерами с льдистой водой,
Там, где стрелами свет золотой
Прошивает просторы полей.

Прикоснуться ко мне – умереть
Для обыденной жизни земной,
Раскалённой гуслярной струной
В яснозвёздных мирах зазвенеть.
Мироточа средь боли и тьмы
Медоносной живою душой,
Я тебя увела за собой,
Чтоб с любовью о мире радеть.

......

…У подножия эры Зари
Наши души корнями сплелись,
Наполняя светлучием высь,
Предвещая планете Рассвет.
Две души - две любви, две ветлы
Во единое древо срослись...
И, пылая, сгорели дотла,
Расплескав по Земле Ясный Свет…

-----


Рецензии
Вт в пером 8-стишии - не так всё было. Свет бы и счастье, и радость.

А зато последнее - вся соль земной Любви, вся суть в нём.

Марина Царь Волкова -2   24.02.2015 19:27     Заявить о нарушении
... спасибо, Мариночка!

Лила Дождь   24.02.2015 19:50   Заявить о нарушении