Осень

Листва везде кругом,
Лежит сплошным ковром.
Поля, леса, луга.
Встречают гостью издалека.
Развивая рукавом,
Поливает все дождем.
А иногда, не часто,
Дает и солнцу счастье.
И в этот миг опять,
Все прекращает спать,
И птичье пенье снова
Слышится так нова.
Но скоро мир простится
С теплом, что будет сниться,
Деревья, травы и цветы
Заснут на время, до весны.
Все будет серым, мрачным,
Нечетким, непрозрачным,
И сном спокойным спать
Будет Земля опять.
Птицы улетят туда,
Где тепло, в чужие края
И лишь дождь польет
Благословляя их полет.


Рецензии