Ты любил её

Я знаю, ты любил её.
Любил безпамятно и страстно.
Я знаю, ты любил её.
Твоя любовь была прекрасна.

Я знаю, ты искал её.
В прохожих мимо, в окнах дома.
Я знаю, ты искал её.
Даже средь улиц незнакомых.

Я знаю, ты мечтал о ней.
Мечтал, что будешь с нею вместе.
Я знаю, ты мечтал о ней.
Как в той мечте, что пишут песни.

Я знаю, ты страдал по ней.
Я знаю, долго и несчастно.
Я знаю, ты забыл о ней.
Но как и раньше – пишешь часто.

Я знаю, скажешь мне забыть.
Услышу в строчках "Все былое
"То не любовь, чтоб с нею жить.
С тобой иначе, с ней – другое."


Рецензии