Свидание

Куст сирени разлохмачен,
Запах источает взахлёб.
Час свидания назначен,
Всё непредсказуемо вперёд.

Дрожь мальчишечья в коленях,
Стук в напрягший висок.
Чужое безразлично мнение,
До безумия доводит срок.

Ночь может сократить страдания,
Но безжалостна и бессонная она.
Во всём этом виновата ранняя
Весенне-любовная пора.


Рецензии