Я не умна

Я не умна. И это видно-
Суть косяков моих сплошных.
О Боже, как же мне обидно-
Жила по прихоти других.

Я не умна. И вот досада-
Добра и зла не различу.
А может в жизни так и надо-
Забыть навек своё "хочу"?

Я не умна. А может нужно
Собою жертвовать подчас,
Ну, чтоб семье все жили дружно,
И чтоб огонь любви не гас?

Я не умна. И, принимая
Терзанья с ночи до утра,
Себя вопросом донимаю-
А может просто я мудра?..


Рецензии