В Год Овцы

Шум какой-то у порога: кто-то в дверь ко мне скребётся.
Никого не ждал я в гости. Это что же за сюрприз?
Может нищий иль убогий? Или девушке неймётся?..
Я недолго размышляю и с котом спускаюсь вниз.

На крыльце стоит овечка. Боже правый, белоснежна!
И глаза зелёным светом смотрят, будто сквозь меня.
Поначалу растерялся. Потрепал овечку нежно.
Присмотрелся: кроме этой тут полдюжины ягнят.

Это что за наважденье? Что на Новый год за сказки?
А овечка человечьим мне наречьем говорит, -
Это год такой – овечий, - и при этом строит глазки,
Да, зелёные такие, прям, насквозь меня сверлит… -

Дорогой, ты не пугайся, - продолжает речь овечка, -
Ты забыл, а я напомню: это твой с рожденья год.
В дом впусти. Овса дай вволю. Затопи камин, и свечки
Мы затеплим…. Замурлыкал  на крыльце мой серый кот.

Распахнул я настежь двери. Заходите – всех привечу.
Всем найдётся кров и пища. Нам не тесен будет дом.
…Громыхнуло. Ветер. Снегом всё укрыло. Сами свечи
Все зажглись. Исчезли овцы. Отдалённый слышен гром…

01.01.2015 г.


Рецензии
Если скажешь: "Что ты, Юрий! Тебе просто показалось.
Да и то, что овцы - блеют, знает каждый малышок",
Я спрошу: " Тогда откуда на крыльце моём осталась
горсть овса? И снег истоптан, будто стадо тут прошло?"

Спасибо, Юрий, забавная история! И загадошная (улыбаюсь)
Счастья, удачи и вдохновения Вам в Ваш замечательный год! )))

С уважением,

Лана-Светлая   02.01.2015 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Приятно Ваше внимание моей незатейливой стихотворной шутке. Удачи в творчестве и в любви.)

Юрий Комболин 2   04.01.2015 00:17   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! )))

Лана-Светлая   05.01.2015 22:06   Заявить о нарушении