Посвящение В. А. Веселову

Такой тишины я не слышала никогда,
Как будто мысли ожившие рядом.
Ты сегодня вряд ли улыбнешься и глаза
Твои выдадут слезы градом.

Вот был вчера, сегодня в миг его не стало,
И над роялем теплится еще душа.
Скрипки пусть играют в храмах,
А не эта разрывающая тишина.

Сегодня тихо в холле, траур по душе.
Я помолчу сегодня, пусть скорбят.
Пусть в этой оглушенной темноте,
Пусть тишина, и этому я буду рад.

Пусть где-то рядом Скрябина играют,
И пусть под музыку его хоронят, пусть!!
Не нужно тишины нам, умоляю, хватит!
Выучи молитву наизусть.

Внутри боюсь разрыва связок,
От крика душ в зловещей тишине.
Пусть он сейчас уже не с нами,
Но навсегда в твоей душе.


Рецензии