Будущему лейтенанту

Очень скоро покинешь ты дом свой родной,
Понесёт тебя жизнь по казармам,
Я не знаю, куда мне отправить письмо,
Ждать ответа в секундах, по граммам.
Мой любимый, хочу пожелать,
 Чтобы ты становился мужчиной,
Чётко слово устава ты знал,
И умел защищать честь России.
И не думай ты, родной, не о чём,
Все пять лет иди к своей цели,
Ведь не каждый в стране человек,
Хочет быть молодым офицером.
Далеко, в твоём доме родном,
Будем мама сидеть у окошка,
Ждать всё время со службы тебя,
Раз в полгода, но это немножко.
Нету девушки рядом с тобой,
Дорогой, да ты не печалься,
Все года тебя есть кому ждать,
Только ты подумай немножко.
И пройдут все пять лет, как минута,
На плечах засверкают они,
Долгожданные звёзды, ты станешь,
Лейтенантом великой страны.


Рецензии