***

А правда, что с каждым женским вздохом
Вселенная расширяется неимоверно?
Меня астероиды обходили боком,
Приняв за местного, наверное.
Земля, похожая на корову -
В ней тоже бабьего очень много -
Немного съёжилась, посмотрела сурово,
И покатилась привычной орбитой-дорогой.
Сурово смотреть ей - обычное дело.
На самом деле, она добрее.
Я помню, как у неё болело тело,
Ещё я помню лёгкость прерий.
Но вот сейчас на той сторонке,
Где жизнь свою я переживаю,
Рассвет - красивый, яркий и звонкий -
Мой город с любовью к себе прижимает.
Потом он уйдёт, оставив в тени
Все, что было дорого памяти нашей.
В объятьях рассвета станут греться они -
Другие, не мы - но нам это не страшно.
Земля, как корова, вокруг Солнца пройдется,
И в поисках сочного и сладкого цветка,
На прежнее место смиренно вернётся.
А я погляжу на неё свысока.


Рецензии