И мы умрем, поддавшись искушенью лет...

И мы умрем, поддавшись искушенью лет,
Уйдем, чуть потрепанные временами.
Оставим после себя этот бред,
Который называем пока что стихами.
Оставим мы все, что не в силах забрать
Туда, где не нужно нам будет былое,
Туда, где не нужно нам будет писать -
Без поэзии будем встречать божество пред собою.
Будем видеть так ясно всех муз и богинь,
Что о стихах этих вспоминать нам стыдно будет.
Мы вспомним о них про себя, пробираясь в небесную синь
Все быстрей и быстрей, подобно живым еще людям.
Мы однажды умрем, вдруг поддавшись смятению чувств,
Нас дождутся однажды музы, богини и боги.
И не запомнив, что были мы, люди пусть
Не забудут хотя бы некоторые наши строки.


Рецензии