Портрет

Я повешу твой портрет на стене.
Ты прекрасна, я люблю тебя... Видеть.
Даже когда ты, как сейчас, во мне,
Даже не рядом со мною сидя.

Даже пускай ты не думаешь вовсе
О том, что ты значишь в моей светлой жизни.
Ты - осень в ней, золотая осень,
Осеннее утро в кромешной тьме мысли.

Портрет нарисую на белом листе я,
Тобой вдохновляясь на новый вдох творчества,
На новый штрих краской, что ярче, светлее
Пролился так смело, подобно пророчеству.

Портрет написав, я повешу на стену
Плоды моей ночи прекрасно-бессонной.
Люблю тебя видеть я нощно и денно,
Воодушевленный непревзойденной.


Рецензии