Когда творят иные мастера

Когда творят иные мастера...
                Б. Ахмадуллина

Горшечник, покажи свои уловки -
Как ты сжимаешь руки - где та грань,
Остановиться? - получается так ловко.
Учи меня, показывай, тирань -
Не испугаюсь руки измарать я,
Мне б научиться - пусть и никогда
Не буду ни горшки лепить, ни знать я,
Где глину брать, какая ей вода
И сколько нужно? Всё мне пригодится -
Учиться не кончается пора.
Учеников вокруг светлеют лица,
Когда творят иные мастера.


Рецензии
Действительно, не знаешь, где что пригодится. Хорошо написано.

Алексей Назаров 9   21.06.2015 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.