Кулинария

Проста кулинария в тропиках -
Кокос, акульи плавники,
Гастрономично - девы в топиках,
И мы, кормящие с руки
То чаек, то мурен, то белочек -
Ну, их аналог - обезьян,
И - ни летающих тарелочек,
Ни - в безупречности изъян -

Голубизна небес, прибоя
И ослепительность песка,
А что до неги и покоя,
То мы не местные слегка,
И до изнанки, подоплёки
Не докопаемся в жару, -
Кулинария на востоке
Мешает пряность и икру,
Макаку, печень крокодила,
И рыбу в собственном соку,
Издалека - беспечно, мило
И нет ни колотья в боку,
Ни скрипа снега на морозе,
Ни русской водки, ни блинов,
Когда уазик почил в бозе,
И новогодний путь - не нов, -
По зимнику, до перевала,
А там уже рукой подать,
И водка остывать устала,
И без закуски - благодать!
 
 


Рецензии