Песня русская

Ты привольная, ты застольная
песня русская, ты раздольная.
По густой степи развеваешься.
И навстречу нам улыбаешься.
Песнь раздольная разливается,
к светлой радости устремляется.
Ой ты полюшко, слушай песенку.
Ко мне милый мой подставь лесенку.
Угощу тебя, обниму любя,
приходи скорей. я люблю тебя.
Не томи меня, позови меня,
соловьем пройдись спелым колосом
Иссушил меня, укротил меня,
распалил меня своим голосом.
Покорил меня. сокрушил меня.
Неужели ты обманул меня?
Ой ты милий мой, распригожий мой
приходи ко мне, успокой меня..
Ну а если ты заблудился вдруг,
развлекаешься у моих подруг,
я пожалуюсь папе-маменьке,
распекут тебя да по капельке...
Вот кричит сова. вот шуршит трава,
появился он, ставит лесенку.
Ну а я себе пою песенку...
И от счастия замираю я.
От волнения задыхаюсья.
И скрипит. поет моя лесенка,
и поет во мне моя песенка.
Обломилась вдруг внизу лесенка...
И закончилась моя песенка


Рецензии