О том, чего нет

дрожащими руками
переворачивать страницы.
не попадать в чернильницу
и капать на листы.
если бы не ты
и наши общие мечты -
не болела бы сейчас
стихами
о нас.
ведь между нами не стерты
границы,
ведь зима -
и наши замерзли
синицы.
вокруг:
слезы,
влюбленные
и талый снег.
а снятся: летние грозы,
мы - нами больны,
мы обреченные.
мы - самый
волшебный,
самый придуманный
блеф.

и все было бы не так.
и виноваты оба.
увы,
в голове,
в душе
и в сердце - мрак.
избавляться тяжело от
бремени.
с печалию в глазах могу заверить:
я - несчастный Ваш поэт
нашего несостоявшегося
времени.


Рецензии