И ночь шептала о любви

Я помню,
Свет твоих ресниц
К душе притронулся невольно
И стало радостно и больно,
Как покровительство десниц*.

В огнях, разбуженных тоской,
Не молкли звуки нежных песен.
Над миром плыл зелёный месяц
И шелест ветра над рекой.

Твой образ трепетен и мил,
Небесным скульптором отточен
Светился негой русской ночи
В степном мерцании светил.

В твоих глазах - полночный зной
И светлый дух земного рая …
Неопалимой купиной**
Горят они,
Но не сгорают.

Рука в руке, как две струи
И торжество души и тела ...
Твоя рука о счастье пела
И ночь шептала о любви.

В недостижимости вершин
Иду  к тебе дорогой трудной …
Ты, словно камень изумрудный,
На самом донышке души.
_______________________________ 
* В православной иконописи десница—символ покровительства
**Неопалимая Купина — горящий, но не сгорающий куст
  (то, что не поддаётся сожжению)


Рецензии
Вы замечательный лирик,Юрий!

Тоня Штейн   26.01.2015 23:53     Заявить о нарушении
Тоня!
**
Я, может быть, - не замечательный, а замечтательный..
А Вам с благодарностью кланяюсь
и желаю удачи во всём

Ю.Алтайцев   27.01.2015 14:07   Заявить о нарушении
А замечтательный - это же тоже здОрово!))))

Тоня Штейн   27.01.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.