Так

Ломкой листвой шурша,
Пачками дней соря,
Вдумчиво так дышать -
Воздух у октября

Чуть горьковат на вкус,
Но безупречно свеж.
Жаловаться на грусть
Падающей листве,

Искоса так следить
За золотым котом,
Что горизонта нить
Скручивает в моток,

Выловить на крючок
В речке с десяток лун.
В маленький кабачок
Где-нибудь на углу

Делать за шагом шаг,
Не попадая в такт
Времени: не спеша,
Неторопливо так…


Рецензии
Очень понравилось! Научиться бы и мне)))

Евгения Журавлевская   04.04.2017 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.