Пришла зима и к нам,

Смотри! пришла зима и к нам!
В саду сугробов горы,
Беда сегодня воробьям
Сидят вон на заборах

И так хотят чтоб хлеба дал,
Повесил бы кормушку,
Зерна туда бы набросал
И положил горбушку

Зима хоть  ненадолго,
Всё же нам дала понять,
Эта осень длится столько
Сколько ей дают гулять

Вновь деревья-дед Морозы!
С  бородою до колен,
Ивы распустили косы,
С них соткать бы гобелен

Прокричу зиме в окошко
Ну зачем пришла к нам ты!
Все засыпала дорожки
Отобрала все мечты

А мечталось мне о многом,
О  тебе, беседке  той,
Где сидели часто, долго,
Целовались там с тобой

Нет уже туда тропинок,
Снег кружится словно пух,
От летящих тех снежинок
Вдруг в груди огонь потух

…Ты приди сегодня  в восемь
Как всегда в тот самый сад,
Где с тобой встречались в осень
Чтоб вернуть любовь назад!


Рецензии