Угощение

                УГОЩЕНИЕ


В буфете
           тёмном
                млели бухари,
С похмелья
                сок
                занюхав беляшами,
А я
    с восторгом
                хрумкал сухари –
На весь
          буфет
                скрипело за ушами…

Сухарик каждый
              долго смаковал –
Они
      на зубках
                весело трещали –
И вспоминал,
                как прежде
                шиковал –
Меня
       давно уж
                так
                не угощали.

Я
  словно кофе
            с милым
                « ассорти »
Пил
    с сухарями
            сок перебродивший,
И злой
       напиток,
                челюсти скрутив,
В моём
         мозгу
             рождал четверостишья…

Но пуст
         кулёк,
               как вынутый
                карман.
Я славно,
            только мало
                пообедал.
Я – не аскет,
               и, вроде,
                не гурман,
Но я б
         ещё
              сухариков отведал…


               


Рецензии