Тукумская брусника

Окопы старые в лесу:
В такой глуши - не верится,
Они молчание хранят
И зарастают вереском.

С войны прошло не мало лет,
И ожил лес , как вырос вновь.
И вдоль окопов разрослась
Брусника алая, как кровь.

Я вижу капли там и тут,
Ещё не смытые росой,
И шрам глубокий на земле,
И тот давно прошедший бой.

Окопы помнят эти дни :
Как лес израненный стонал,
Как, заслонив его собой,
Роняя кровь, солдат упал...

А ягод столько, что не счесть,
Горят они в сиянье дня.
От них идет незримый свет,
Как отблеск Вечного огня.


Рецензии