Всё обесценилось, что было ценным

             ...от прошлого нет и следа -
                и радость, и муки и всё там ничтожно.
                М. Лермонтов

Всё обесценилось, что было ценным –
Восторженность, волнения, мечты
Растаяли по жизни постепенно,
Оставив впечатленье ерунды.

Даже любовь, вражда – святые чувства,
Во времени исчезли без следа;
И все труды, коль трезво оглянуться,
Окажутся всё та же ерунда.

Одно ещё желанье остаётся –
Познать явленье это до конца,
Что жизнью человеческой зовётся.
Но это тоже, наверно, ерунда.

                21 дек. 14 г.


Рецензии