Нарцисс

Ты бесподобен, ты шикарен,
Ты окружен толпой лжецов.
Ты ими всеми обсуждаем,
Вся твоя жизнь – лишь куча слов.

Зато какая эта куча!
Тут пафос, лесть, тут интерес.
Ты шапку криво нахлобучил –
"О Боже мой! Какой прогресс!

Законодатель новой моды!
Вы посмотрите, как свежо!"
Кругом моральные уроды,
Зато тебе как хорошо!
 
Ты популярен, ты известен,
Тобою все восхищены.
Вот только жаль никто не знает,
Каким пустым был раньше ты...


Рецензии