Выпускникам 1941 года

На вечер,в школу,в День Победы
С друзьями встретиться я еду:
С моею юностью и болью,
С моею первою любовью.
Война пришла в начале лета,               
Ушла с ней юность на рассвете
И увела любовь мою:
Они погибли там в бою.
Кто не вернулся - не забылись,
Они в сердца людей вместились.
Застыли в камне и броне,
В священном ожили огне.
И вот мы снова входим в класс,
Мы все молчим - мы видим вас.
Какие все вы молодые...
"Простите", - тихо говорим,
склоняя головы седые.
               


Рецензии