***

Моей ноге никогда не быть на груди моего врага,
Ну а мне распластанным на щите своем быть не ново.
Меня учила жизнь бодаться в совершенстве, прежде чем отрубила рога,
Научила меня говорить и петь, прежде чем отняла последнее слово.

И теперь я без слов и бодания вышел наружу
Из раковины этих до жути утомительных дней,
До тошноты надоевшей этой морозной стужи,
И до ужаса доставших серо-праздничных бенгальских огней.

Что найду я здесь, в новом неизведанном мире,
Как ребенок трехлетний, забредший случайно в секс-шоп?
Может быть, поздно вышел, позабыв о просторах квартиры
Однокомнатной своей, ступив ногою в тесный гроб?


Рецензии