Водомерки

Каждый меряет своей меркою,
каждый чувствует своей раною.
В жизни плаваем водомерками
меж подобными и не равными.

Сердцем тянемся, и с надеждою, -
то сближаемся, то расходимся.
Душу прячем, как стыд - одеждою -
так уж принято, так уж водится...

Ищем истину, только каждому -
свой шесток, упор, своя истина...
Не понять тебе, - что мне - важное,
закоулки душ - не подвластны нам.

Каждый меряет - своей меркою,
каждый чувствует своей раною.
Жизнь для каждого - просто - зеркало,
что судьбы ограничено рамою...

Перед вечностью - все мы - равные.

02.01.2015


Рецензии