Пришёл старик к себе домой

Пришёл старик к себе домой
Усталый, хмурый и хмельной.
Налил себе стакан вина
И сел печально у окна.

Воспоминания, друг мой,
Его терзали не впервой.
Он выпил тихо, не спеша
И закурил, едва дыша.

Не знает, как произошло -
Судьба поставила клеймо,
И покатилось всё к чертям,
Всю жизнь свою перекромсал.

В лихую молодость свою
Он полюбил её одну.
С ней прожил он не много лет
Но счастлив был, не зная бед.

И не известно почему
Так происходит наяву: 
Другие жизнь твою вершат
И предают, любовь круша.

Он не решил создать семью
Любовь пошла тогда ко дну,
И он на дно за ней спешил,
Вот так себя и утопил.

Слова какие подобрать,
Чтоб эти чувства передать.
Невосполним судьбы урок
И он, как прежде, одинок.

Встречались, да, ему порой
Девицы с внешностью такой,
Но позабыть её не мог -
Какой-то, видно, злобный рок.

Он докурил и лёг в постель,
Холодный был осенний день
И, засыпая, умер он,
И с ним любовь ушла, как сон.


Рецензии