Любви не бывает без слёз...

1252.Она в надежде рвёт лепестки:
Он любит или не любит?
У неё уже ломит виски –
Это  гаданье погубит!

Нельзя, не нужно верить цветам –
Они однажды завянут,
Глупо верить красивым словам –
Они красиво обманут!

Ты в глаза загляни пытливо,
Услышь, как сердце его стучит –
Робко или хвастливо,
И послушай, как он молчит!

Лепестки тебе не помогут
Этот вечный вопрос решить,
И подсказать тоже не смогут,
Но надежды могут лишить!

А значит, сама разбирайся,
Без гущи кофейной и звёзд,
Ошибайся и огорчайся –
Любви не бывает без слёз!
02.01.2015


Рецензии