Кофе и сигарета

Проснуться с утра, не выпив кофе и не
покурив сигареты!

Зачем вообще, тогда просыпаться,
скажи мне?

В чем смысл идти с утра на работу
без кофеина и никотина в крови?

Уж лучше не просыпаться по зову
солнца, не дернув брови!

Уж лучше валяться в кровати
рисуя себе в мыслях утопию,

И создавать себе идеал, мол по
своему-же подобию.

Быть эгоистом, спать и видеть
яркие сны,

В то время как все друзья на работе
горбатят, будто рабы.

Не хочу! Буду лежать я в кровати,
снов облака обнимая.

Проснуться с утра, не выпив кофе и не
покурив сигареты!

Зачем вообще, тогда жить,
скажи мне?

                26.12.2014


Рецензии