***

Может быть, всё-таки, я ничего не добьюсь?
Нет, ты не думай, сдаваться я не собираюсь.
И руки опускает другой кто-нибудь пусть.
А это лишь минута размышления, грусти малость.

Может быть, когда-нибудь ты перестанешь сиять,
Так, как сияешь всегда, и когда мы вдвоём.
Быть может, даже Солнце станет по-другому вставать,
И будет для меня незаметным большим фонарём.

Время придет, и заставит меня уйти
И я покину тебя, мой единственный дом.
Мне будет очень грустно в этом долгом пути,
Но время не шутит, оно ни о чем не спросит меня и потом.

Я там не найду никого и ничего лучше тебя, мой друг,
Несмотря на огромное количество ярких звёзд,
Несмотря на большое расстояние до твоих рук.
Мне не будет позволять достать до них мой малый рост.

Я продолжу свой путь где-то там, или это конец?
Разве выглядит так он? Подобием скользящих льдин
Разрывается расстояние остывающих, но горячих сердец?
Я не верю, ведь с тобой я, даже когда совершенно один.

Уверен, не зря это всё, пусть не добьюсь
Ни взаимности, ничего, стихами для тебя разливаясь.
Умру, может, я, но не умрет любовь, так пусть...
Ничего особенного. Всего лишь грусти малость.


Рецензии