Размышление

У вольных странников - облаков
Нет ни привязок, ни пут, ни оков.
И потому они вольно
плывут в голубом раздолье.

А кто ещё, как они, свободен, -
Тот. кто бытует в заоблачной родине?!
Уж там то, надеемся, нет запретов, -
Условностей, рамок, прочих вето.

Иль без каркасов жизнь невозможна?
Вопрос тревожный, вопрос тревожный!
Всё-таки где-то же это есть -
свобода достоинства, правды честь.

А на захваченных ложью планетах
Этого нет, этого нет!

Дек.2014


Рецензии