Накануне полнолуния

Белый снег заметает дорожки...
Чистый лист пред собой расстелил Новый год...

Тихий голос в незримом окошке
И манИт за собой, и зовет,
Временами пронзая до дрожи,
Затихая на время и вновь,
Обжигая дыханием кожу,
Будоража безумную кровь...

Поднимая глаза к поднебесью,
Где за серой седой пеленой
Пробуждаются спящие бесы
Что готовы сплясать под Луной,
Набирающей новую силу,
Ускоряющей день ото дня
Приближенье явления миру
Полнолунного всплеска огня,
От которого сможет проснуться
Замурованный льдами Дракон...

Стонут ангелы...
Бесы смеются...
За столом, где поставлен на кон
Кубок мутного зелья, хмельного...
От которого скрючит тот час
Тех, кому он покажется новым...
Ну а те, кто его пил не раз,
Будут пить эту горечь отравы
По чуть-чуть, по глотку, не спеша
С наслажденьем, что дарят им травы,
От которых порою душа,
Заплутав в междустрочном дурмане,
Улетает к далеким мирам,
Привлекающем пташек в тумане
Своих собственных жизненных драм,
Прикоснуться к заветному кубку,
Жадно сделать свой первый глоток...

Полуночных страстей мясорубка
Приподносит порою урок
Тем, кто ищет иного, не зная
Как бывает жесток Лунный свет,
Легкомысленно снам доверяя,
Веря в сказочно-милый сюжет
Нереально-восторженных красок,
От которых заходится дух
Среди пестро-раскрашенных масок
И мелодий, ласкающих слух...


Рецензии