Грибная пора

      Музыка Валентины Юдиной

В глухие лога чернолесья
Зовёт нас грибная пора.
Оставь городские предместья,
Ни пуха, скажи, ни пера!

В той сини, где стынет осинник
И сосен стволы горячи,
О трудном прощанье с Россией
Кричат, улетая, грачи.

Аукнет и скроется поезд.
И ты, оставляя тропу,
Любовно поклонишься в пояс
Любому стволу и грибу.

В ветвях прострекочет сорока,
Да белка скользнёт по стволу.
И день, как лесная дорога,
Растает, угаснет в долу.

Что ж! В город, где окна в накрапах...
Но ты не ругаешь судьбу:
Лесной удивительный запах
Несёшь в кузовке сквозь толпу.

У дома встречают родные.
Но стоит зажмурить глаза -
Мерещатся шляпки грибные
И слышны грачей голоса.

Runetmusic|tracks51256


Рецензии