читать

Всё доцветал мой тихий вечер, всё доцветал.
Иной вздохнет, что, мол, заняться нечем, а я- читал.
Мои друзья так много написали, и ворох слов
Со вкусом нежности, разлуки, и печали,
Валился с полок и столов,
И уводил в немыслимые дали,
Где слову и цены то не давали,
А я читал, и цену дать готов.
Трещит огонь, и длится странный вечер,
Цветущий тихим трепетом свечи,
Мне столько дней заняться было нечем,
Покуда почта не доставила стихи.


Рецензии