Чтоб ожила мечта

Монеты древние под патиной зелёной,
Зовущие в прошедшие века,
Лежат в земле, войною опалённой,
И ждут нас, неоткрытые пока.
Призыв их эхом в душах отдаётся,
И степь азовская стучится в наши сны.
И это всё романтикой зовётся…
И начинаем мы готовиться с весны
К палаточному новому сезону,
Дыша озоном радужных надежд.
Мы молимся на Крым, как на икону,
Под глупые ухмылочки невежд.
Им не дано понять стремленья наши:
Они ведь для другого рождены.
Им на курортах летний отдых важен,
А мы здесь в музу Клио влюблены,
И служим ей лопатой и киркою,
А я ещё к тому же и пером,
Чтоб ожила в раскопе под горою
Мечта, которой все мы бьём челом.

Январь 2015 г. 


Рецензии