Золотая свадьба

У мамы с папой свадьба золотая,
Они прожили вместе пятьдесят,
Хоть голова у них уже седая,
Но все же огоньком глаза горят.

Не скажешь, что они легко прожили,
Все было в жизни, есть что вспоминать,
Послевоенные прошли и не тужили,
Трудились, чтоб страну свою поднять.

Кто в поле сутками пахал, а кто на ферме,
Работали без устали они
И все у них с работой было в норме,
Все трудности они пройти смогли.

А если вспомнить, вроде и недавно
Жизнь начиналась дружною семьей,
Трех дочерей подняли, постоянно
В семье их был порядок и покой.

Хоть горе их коснулось, я не скрою,
Бок о бок все они перенесли,
Сейчас для сердца и души покоя
Пред Богом заработали они.

Дождались внуков, правнуков прекрасных
И верят, что все делалось не зря,
Дней заслужили солнечных, ненастных
Не надо им, по правде говоря.

Хотелось, чтоб они еще пожили
Подольше и на радость всем вокруг,
Чтоб только радостными у них лица были
А не хорошее все б улетело вдруг.


Рецензии