***

Над моим домом не повисло солнце.
Луны здесь, кстати, год никто не видел.
Старуха нас слепая перекрестит из оконца.
Печаль моя, из сердца вон! Изыди!
Я не боюсь грустить, и даже смертью
Не запугать меня, я из другого теста.
Но в этой ежедневной круговерти
Для радости мне не хватает места.
Печаль, меня покинуть ты не хочешь.
Не видишь смысла, здесь тебя так кормят!
Что долго оставаться ты не можешь
Здоровой, стройною: в хорошей форме.
Я перестану Вас кормить, Ваша Прискорбность,
И Вы покинете меня мгновенно.
Я улыбнусь Вам вслед, устало сгорбясь,
И мысли, что всё в этом мире бренно.
Порой мне так необходима грусть,
Но радости иногда нам не хватает.
И я подумал: вот бы... лучше пусть
Любые горести чрезмерные растают!
Тогда любой смог жизнь бы полюбить,
И не было б печального финала,
Вопроса "быть или не быть?",
Страданья без конца и без начала...


Рецензии