***

*   *   *







Свалить бы на плоскость, на серые крыши,
на бурую сырость земли,
на головы снегом, как цветом от вишни,
свалиться б в недуге любви.
Чтоб даже неспящие вдруг встрепенулись,
мурашки по коже б до слез...
Но строятся стены и требуют улиц,
а улицы требуют звезд.
А улицы требуют встречных движений,
решеток на окнах, дверей,
заборов, брони и случайных решений
и прозвищ, и кличек зверей.
Забрызганы полуянварьское небо
и тьма предрождественских луж
бездонною. слякотью с крошками хлеба,
что птицам бросают от стуж.
Каким тридевятое выпало царство
по счету не знает никто.
Лишь взгляд сквозь окно продлевает пространство
в стекла мутноватом пальто.
И более всех пресловутых тщеславий,
венцов, ярлыков и клише
не хочется больше ни звука добавить
к зиме, тишине и душе.





вс


Рецензии
С Новым годом, Влад! Всех благ! :)))Hotey

Андрей Войтов   02.01.2015 19:35     Заявить о нарушении
взаимно, Андрей. Будьте счастливы.

Владимир Робертович Соловьев   02.01.2015 22:25   Заявить о нарушении